财经商贸类专业和财经类有什么区别

1个回答
摘要 二、就业方向不同
财经专业,是培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级专门人才。
商贸专业就业方向主要有专业物流企业、大型制造企业及商贸企业、政府相关职能部门、物流工程项目规划、设计、建设及咨询机构、专业教育、科研单位。
咨询记录 · 回答于2022-02-23
财经商贸类专业和财经类有什么区别
亲,您好,我是橙子老师,很高兴为您解答~请您稍后,我正在快马加鞭为您整理答案,马上回复给您哦
亲,您好!财经专业就是主要学习财务方面,商贸主要学习销售贸易之类的,侧重点不同,但课程也会有交叉
一、包含的专业方向不同财经专业包含的专业方向:国际经济与贸易、会计学、财务管理金融工程、财产评估等商贸专业包含专业的方向:电子商务、国际商务、物理管理、市场营销、工商管理、物流工程、贸易经济等。
二、就业方向不同财经专业,是培养具备财政、税务等方面的理论知识和业务技能,能在财政、税务及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级专门人才。商贸专业就业方向主要有专业物流企业、大型制造企业及商贸企业、政府相关职能部门、物流工程项目规划、设计、建设及咨询机构、专业教育、科研单位。