中国民乐乐队的乐器,根据不同的发音原理以及音色方面的区别,可分为哪几类?

1个回答
摘要 中国吹奏乐器的发音体大多为竹制或木制。根据其起振方法不同,可分为三类:
第一类,以气流吹入吹口激起管柱振动的有箫、笛( 曲笛和梆笛)、口笛等。
第二类,气流通过哨片吹入使管柱振动的有唢呐、海笛、管子、双管和喉管等。
第三类,气流流通过簧片引起管柱振动的有笔、抱笙、排笙等。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
中国民乐乐队的乐器,根据不同的发音原理以及音色方面的区别,可分为哪几类?
中国吹奏乐器的发音体大多为竹制或木制。根据其起振方法不同,可分为三类:第一类,以气流吹入吹口激起管柱振动的有箫、笛( 曲笛和梆笛)、口笛等。第二类,气流通过哨片吹入使管柱振动的有唢呐、海笛、管子、双管和喉管等。第三类,气流流通过簧片引起管柱振动的有笔、抱笙、排笙等。
根据其发音不同可分为: 1、 响铜,如:大锣、小锣、云锣、大、小钹,碰铃等: 2、 响木,如:板、梆子、木鱼等; 3、皮革,如:大小鼓、板鼓、排鼓、象脚鼓等。民族打击乐可分为有固定音高和无固定音高的两种。无固定音高的如:大、 小鼓,大、小锣,大、小钹,板、梆、铃等有固定音高的如:定音缸鼓、排鼓、云锣等。
希望我的回答能够帮助到您,如果满意,麻烦给个赞哦!我最近才做百度答主,这对我很重要,谢谢您!祝您生活愉快!再见!
[比心][比心]