个人缴纳社保和企业缴纳社保的区别

1个回答
摘要 亲,您好个人缴纳社保和企业缴纳社保的区别在于个人交社保与单位交社保的保费不一样,享受的保险待遇也不同。
以单位职工身份缴纳社会保险费的险种及其比例:
1.养老保险费:单位缴纳20%,个人缴纳8%;
2.失业保险费:单位缴纳2%,个人缴纳1%;
3.医疗保险费:单位缴纳8%,个人缴纳2%;
4.工伤保险费:单位缴纳,个人不缴纳;
5.生育保险费:单位缴纳,个人不缴纳。
以个人身份缴纳社会保险费的险种及其比例:
1.养老保险费:个人缴纳20%;
2.医疗保险费:个人缴纳5%。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
个人缴纳社保和企业缴纳社保的区别
亲,您好个人缴纳社保和企业缴纳社保的区别在于个人交社保与单位交社保的保费不一样,享受的保险待遇也不同。以单位职工身份缴纳社会保险费的险种及其比例:1.养老保险费:单位缴纳20%,个人缴纳8%;2.失业保险费:单位缴纳2%,个人缴纳1%;3.医疗保险费:单位缴纳8%,个人缴纳2%;4.工伤保险费:单位缴纳,个人不缴纳;5.生育保险费:单位缴纳,个人不缴纳。以个人身份缴纳社会保险费的险种及其比例:1.养老保险费:个人缴纳20%;2.医疗保险费:个人缴纳5%。
我以前是外地户口,挂靠朋友公司缴纳社保13年了,现在户口签到杭州来了,社保是继续公司代缴好还是转到个人名下缴划算
当然是公司好一点
挂靠公司交社保是按照岗平工资工资基数,是上年度该地区社保缴费基数的60%-300%之间可根据公司情况自行选择;而个人只能按社保缴费基数全额缴纳,据悉每个地区的社保局也分为几档进行选择性缴纳
挂靠公司交社保是缴纳五险的,即是养老、医疗、生育、工伤和失业这五险,而个人只能缴纳养老和医疗两险
转到个人营业执照缴纳和公司缴的险种一样吗
不一样个体户如果缴纳,社保缴纳基数一般是指当月的工资,社保缴费基数是社会平均工资的0.6--3倍为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元
也就是个体户缴纳的费用要高是吗,
是的
退休金领的一样吗
如果社保缴够15年不想继续缴了,医保还要继续缴吗?不缴退休能享受医保待遇吗
亲,您好不能社保缴费满15年医保还是需要继续缴纳的,医保男性是需要缴纳25年,女性满20年后在退休才可以享受医保待遇的
我老公名下有营业执照想把社保转回来缴,营业执照是某某某有限公司,这算是公司还是个体工商户
那这是公司