笔记本好好的突然开不了机

1个回答
摘要 如果无法开机确定是电源问题的话,那就看一下电源线有没有插好,在看看插头是否有松动现象,如果你使用的笔记本是电池的话,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,首先开机长按F8,然后进入选项页面,选择“最近一次的正确配置”回车。假如能进入系统的话很有可能是感染病毒或是硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一
咨询记录 · 回答于2022-04-29
笔记本好好的突然开不了机
如果无法开机确定是电源问题的话,那就看一下电源线有没有插好,在看看插头是否有松动现象,如果你使用的笔记本是电池的话,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,首先开机长按F8,然后进入选项页面,选择“最近一次的正确配置”回车。假如能进入系统的话很有可能是感染病毒或是硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一
亲,这是问题解决方法之一哦
你好,我现在卡在传统开机界面,按啥都不好使
长按电源键哦
也不好使,进去还是在传统开机模式
可以拍个照片给我看下吗
不支持发送照片,现在屏幕上显示的是
Invalid Particition Table_
稍等
解决方法一:1、使用 ghost光盘 或 U盘启动光盘 ,并且把他们在BIOS里边设置为 第一启动项 ;2、在 ghost光盘 或 U盘启动光盘中,只能在 WinPE 环境下打开 DiskGenius 。打开了 DiskGenius 软件之后会看到里边的“ 硬盘”, 右键 选择“ 重建主引导记录(MBR )”;3、我们会看到软件重复提示信息我们点击“ 确定”或“是 ”,如下图所示:4、最后我们修改之后重启电脑,就不会再出现 Invalid partition table 英文提示,开始正确加载系统文件了;
解决方法二:如果上面办法无法解决你的问题,那说明分区表被破坏的很严重,这就只能通过重装系统来彻底解决了。或者也可以尝试把这个有问题的硬盘拆下来,暂时安装到其他可以正常使用的台式电脑上,然后通过 DiskGenius 这款软件对这个有问题的硬盘进行 “重建主引导记录(MBR)”的操作;成功后再把硬盘重新装回原来的电脑中,重启电脑即可。
这是两个解决办法哦
现在我连f10都打不开了,按任何键都不得行
你是什么电脑牌子哦
惠普暗夜精灵3,现在就是一直在传统模式,一直都是刚刚那段英文
好像
稍等
1/4将硬盘换到另一台电脑中,运行NDD磁盘工具软件,接着在该软件界面中选择故障硬盘C盘,并单击“诊断”按钮。2/4用软件检测硬盘,随后出现检测到错误是否修复的对话框,单击“修复”按钮,对硬盘进行修复。3/4修复后将硬盘重新安装到原来的电脑中,开机测试,电脑启动正常。4/4进入系统后用杀毒软件查杀病毒,结果发现几个病毒,判断是病毒引起的分区表损坏,清除病毒后故障排除。
只能这样操作呢
如果不行,要申请售后了哦
谢谢~
客气呢