为什么自己越来越反感爸爸了

1个回答
摘要 因为你长大了,你有了自己的想法,但是,你父亲却想按着他的想法来了,他经历的多。想让你少走弯路
咨询记录 · 回答于2022-05-26
为什么自己越来越反感爸爸了
因为你长大了,你有了自己的想法,但是,你父亲却想按着他的想法来了,他经历的多。想让你少走弯路
还有养儿防老这概念在他们那一代根深蒂固,对孩子的控制欲所以强,处处都是为他们自己的利益做打算,不在乎孩子的需求和选择。
很懒,之前在家都是我煮饭,然后今天下午刚好我洗了头,然后在吹头发,我让他去煮一下饭,就是不肯,让我下去煮,他自己在下面刷视频,都不肯去煮饭,无语,在家都是我妈煮菜,他就煮那么几次,还大肆宣传,说等我妈回来吃饭,捏妈,发家族群,意思就是他很厉害,天天都是他煮菜一样,无语死了,还有,我洗澡的时候,把眼镜放在厕所了,脸盆那边,然后我刚才突然想起来,要去拿,结果不见了,然后我去拿之前他去了厕所,我觉得是他拿的
这也是成长的阶段, 有了自我意识,有了自己的判断标准,有了自己的经验 , 下一个阶段,可能开始学着去包容每个人的特点,认识到每个人都是独立的个体,每个人都是独一无二的,我们无法强求对方与自己一样,我们能做的是,包容,求同存异。
先放下,你目前管不了他,他也不服你管,因为你没有管他的筹码,
最好的办法就是让你自己强大
对于您父亲的作为,作为子女的只能接受,还有就是我们要 摆正自己的心态 ,
当然你也可以让你舅舅、姑姑之类同年代的人去说。