班主任张老师带全班50名学生载树张老师栽5棵男生每人栽3棵女生每人栽2棵总共栽120棵问有几名男生?

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-06-07
班主任张老师带全班50名学生载树张老师栽5棵男生每人栽3棵女生每人栽2棵总共栽120棵问有几名男生?
嗨,尊敬的客户您好,我是司马晟宇,拥有8年教学经验,擅长中小学知识,累计服务过一万人,这次由我为您服务。
您的问题我已经收到,由于编辑答案需要一定的时间请您稍微等待二分钟左右请不要结束咨询哟。
我把这个解题过程写在纸上,然后拍张图片发给你。
全班有男同学15人。
我用的是解方程,男生有X人。女生就是50-X,这样就可以列出一个等式。
同学,理解了吧?
四年级学生没学方程呢
稍等,我再换个方法
算式120-5=115115-50×2=15
假设50名都是女生,多出来的就是男生的人数
这个可以理解吧??
【问一问自定义消息】
为什么多出来的是男生数
我就这块不懂呢
一个女生种2棵树对吧。那么50个女生就是50×2=100颗树,对吧。
我就这块不懂呢
现在学生一共种了115颗,每一个男生比女生多种一棵树,所以多出来15颗,就是15个男生种的
一个男生种3棵,那15÷3=5名男生,不是吗
【问一问自定义消息】
一个男生种3棵,一个女生种2棵,多种一棵
【问一问自定义消息】
每一个男生比每一个女生多种一棵。一开始是把男生全都当做了女生。所以多一棵树就是多一个男生
【问一问自定义消息】