学外贸要读什么专业

1个回答
摘要 或者国际贸易实务、国际商务、服务外包、经济信息管理、报关与国际货运、商务经纪与代理、国际文化贸易。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
学外贸要读什么专业
您好
想学外贸可以选择国际经济与外贸学专业
或者国际贸易实务、国际商务、服务外包、经济信息管理、报关与国际货运、商务经纪与代理、国际文化贸易。
至于学校的话,北京对外贸易大学和东北财经大学这些学校都很好
但是如果您有考研的打算的话,可以本科学工科数学,研究生转经贸
经贸归属于经济学一类
与数学息息相关
且就业前景很不错,工作了挣的钱也多
研究生转经贸是不是就是跨专业考研了
对的
但是研究生跨考经贸也会考一科数学
如果跨专业考研的话会不会难度太大 因为专业不同
如果本科学经贸考研的话 也会学数学的吗
跨专业确实难度比较大
但是并不是跨不过去
很多好大学的数学专业大学老师给学生们推荐专业的时候,都会推荐经济方面的
学经贸的同时是兼修英语的吧
因为数学本身是个基础性的学科,考研跨专业最常见的就是跨金融,经济,和计算机
对外贸易离不开英语
就业方向也是很偏向于外企
国际经济与贸易这个专业是一个大类吗 还分成很多小类?
是大学后再细分的吗
这个基本就算是一个专业了
即使在细分差别也不大,因为课程差不多,都是上宏观经济学,微观经济学,国际贸易经济学,货币经济之类的