文学与影视是不同的艺术形式,改编的视域下,两种艺术形式如何转换是再创作者不

1个回答
摘要 其次是影视借助自身所具备的视觉优势凸显文学作品中的情节并还原与塑造人物形象。很多优秀的文学作品也借助影视的传播,提高文学作品的影响力与知名度,无疑是在一定程度上获得双赢。比如改编影视剧《三生三世枕上书》就获得了原著粉的一致赞。并且,影视行业还会将那些非常优秀但很少有人知道的文学作品搬上荧幕,让它们焕发生机,这也算是对冷门文学作品的一种“救赎”,挽留处于边缘化的著作。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
文学与影视是不同的艺术形式,改编的视域下,两种艺术形式如何转换是再创作者不
就是您提交的申请没有通过,需要修改,比如资料不齐全,
需要准备好资料重新提交
不好意思,网络太慢,串了
文学是影视的基础,影视必须尊重文学,也就是不管怎么转换,都需要以文学为前提,尊重事实,没有文学的滋养,影视不会有血有肉
文学作品也为影视提供了很多优秀的剧本,所有影视内容来源于生活,文学,真实的一切
总之,电影人在对文学作品进行影视改编的时候,要尊重文学本身。徐小斌指出,影视改编是一件有风险的事情,影视就是影视,文学就是文学,处理不好很可能嫁接出一个怪胎,就像工业时代的生化食品,大苹果红得过分,大黄瓜绿得可疑。
其次是影视借助自身所具备的视觉优势凸显文学作品中的情节并还原与塑造人物形象。很多优秀的文学作品也借助影视的传播,提高文学作品的影响力与知名度,无疑是在一定程度上获得双赢。比如改编影视剧《三生三世枕上书》就获得了原著粉的一致赞。并且,影视行业还会将那些非常优秀但很少有人知道的文学作品搬上荧幕,让它们焕发生机,这也算是对冷门文学作品的一种“救赎”,挽留处于边缘化的著作。
已赞过