18-27度穿什么衣服合适

浅浅聊娱乐呀呀

18到27度穿衬衫、短袖、连衣裙、薄外套、短裤、休闲裤等衣服就很合适。

温度在18到27度时,温差还是比较大的,但是天气也不算很冷,穿衣服的时候可以考虑选择一件打底衬衫,外边再穿一件春秋款的外套,根据个人体质而言,有的人体质比较好不怕冷,在最高温度27度时已经可以穿短袖了。如果体质较差的人,可以根据温度适当的增减衣物。

另外天气在18到27度时,虽然早晚的温度并不高,但是中午前后太阳光比较强烈的时候还是会感觉很热的,这时候也可以适合的穿短袖,搭配长裤或者是裙子。

相关说明

27度是比较舒适的温度,一般是春秋季的温度比较凉爽,不冷也不热。穿件单层的衣服就可以了。但是如果18度的话,大概属于春季的温度人的体感温度就会感到凉,这时候需要穿厚实一点的衣服。如单衣外面穿个外套或者穿毛衣。小孩子对身子薄抵抗力差,气温偏凉时建议要穿的稍厚实一点。

当室外气温在25℃以上时,可以穿短袖T恤;当气温在25℃至22℃之间时,应穿长袖衬衫;当气温在22℃至18℃之间时,应穿春秋两用衫;当全天大部分时间气温低于18℃时,应穿羊毛衫。如果是晴天,气温变化幅度较大,那么穿衣可以采取折中法。

如当天气温预报最低为18℃以下,而最高气温又在25℃以上,那么早上出门穿春秋两用衫即可;到了下午天热时,脱掉外套穿件长袖衬衫也不会出汗,因为最热的时候不会很长,到了傍晚气温又会降下来。