商业险三者险的赔偿范围

吴莉
商业第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。商业三者险赔偿项目有:三者财产损失、三者医药费、误工费、伙食费、护理费、二次治疗费、伤残补助费、死亡补偿、抚养费等。
一、第三者车险保包括乘客吗
车保险第三者不包含乘客的:
1、汽车第三者责任保险指的是汽车在使用过程中发生道路出行事故,致使第三者遭受人身伤亡和财产损失时,被保险人依法应第三者责任险是保险公司对第三者损失承担责任的保险;
2、一般险包含交强险;第三者责任险(三责险)和车辆损失险(车损险);附加险包含全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎;
3、第三者责任险指的是因被汽车发生意外事故遭受人身伤亡或财产损失的人,但不包含被保险汽车本车上人员、投保人、被保险人和保险人。
二、三者险是什么意思?
第三者险,即商业车险中的第三者责任险,是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆时,因发生意外事故给第三者带来人身伤亡或财产损失等,本应由被保险人承担的经济责任,保险公司根据保险条款承担理赔责任。
第三者险不是强制投保,但属于商业车险中必投的险种之一,主要是保障非被保险车辆及车辆上的人员。
三、车辆损失险的法律依据
机动车商业保险行业基本条款
第四条保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人依照本保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额以上的部分负责赔偿。