nfc打开好还是关闭好

1个回答
摘要 亲亲您好,nfc打开好关闭好,建议关闭更好。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
nfc打开好还是关闭好
亲亲您好,nfc打开好关闭好,建议关闭更好。
亲亲您好,关闭好,nfc打开关闭好为您找到以下答案:nfc关闭好手机打开NFC会对手机进行读写,会读写到银行卡及交易,可能会暴露自己的隐私。NFC英文全称为Near Field Communication,是近场通信的意思。NFC是在非接触式射频识别(RFID)技术的基础上,结合无线互连技术研发而成。这项功能是新兴技术,应用在手机上,可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,能通过感应利用移动终端来实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。NFC技术不需要电源,对于移动电话或是行动消费性电子产品来说,NFC的使用比较方便。1、安全性还没完善可以直接使用nfc来刷卡,但安全性值得考量,有些不法分子就利用小型POS机来盗刷手机里的钱,如果关闭免密支付,就不会有这个问题,但关闭免密支付也需要输入密码,其方便性也不高,还不如直接扫码支付。2、具有多种限制性受到地域限制、行业限制、业务限制等,有些城市的应用不一样,在行业里没有统一标准,因此你在这里可能是这样用,但到了另外一个地方就可能不一样了。