蛋炒饭的制作方法是什么?

1个回答
摘要 您好亲~推荐给您最传统的蛋炒饭的做法。将水煮开沸腾后,将洗干净的米倒入水中过滤捞出,记住,一下下就可以了。然后,将米放在炉子上蒸熟后,与鸡蛋混在一起炒。这样做出的蛋炒饭,不仅米饭香和蛋香不会混合,而且米是一粒粒分开,不会粘在一起的哦!接下来就是操作步骤啦~一、各种辅料切米粒大小的小碎丁(不添加辅料也可);二、鸡蛋一个,打入碗中,加少量盐,然后将鸡蛋快速打散打匀,持续20秒左右;三、旺火、热锅凉油(油可以适当多放些),油烧热后,将鸡蛋迅速交入锅内;四、然后把准备好的米饭倒到还没有凝固的鸡蛋上,迅速翻炒,将鸡蛋与米饭融合,最好是蛋液包裹每一粒米;五、加入盐、及各种辅料,再充分翻炒,出锅即成。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
蛋炒饭的制作方法是什么?
您好亲~推荐给您最传统的蛋炒饭的做法。将水煮开沸腾后,将洗干净的米倒入水中过滤捞出,记住,一下下就可以了。然后,将米放在炉子上蒸熟后,与鸡蛋混在一起炒。这样做出的蛋炒饭,不仅米饭香和蛋香不会混合,而且米是一粒粒分开,不会粘在一起的哦!接下来就是操作步骤啦~一、各种辅料切米粒大小的小碎丁(不添加辅料也可);二、鸡蛋一个,打入碗中,加少量盐,然后将鸡蛋快速打散打匀,持续20秒左右;三、旺火、热锅凉油(油可以适当多放些),油烧热后,将鸡蛋迅速交入锅内;四、然后把准备好的米饭倒到还没有凝固的鸡蛋上,迅速翻炒,将鸡蛋与米饭融合,最好是蛋液包裹每一粒米;五、加入盐、及各种辅料,再充分翻炒,出锅即成。
老干妈蛋炒饭的做法:1、鸡蛋加少许盐,打散备用。米饭尽量撮散。2、另起锅,放油。3、鸡蛋下锅,滑炒至熟。另起锅,放油。4、米饭下锅,炒匀。加辣椒酱,翻炒。5、鸡蛋下锅。加适量的盐,生抽调味。炒匀出锅。