别人用我的身份证号码能干什么

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。 伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
别人用我的身份证号码能干什么
亲,您好,很高兴为您解答:别人用您的身份证号码是能会被用来从事一些违法事情,如银行骗贷、保险公司骗保、房地产公司虚假购房合同签署等等。
那怎么办
亲~建议你立即到相关部门办理挂失呐
身份证没有丢失,只是问一下被人知道身份证号,有事吗?
亲~只是知道证件号这个是不会有多大的危险
但是只不过会被不安好心的人,用来欺骗您周围的亲戚朋友还有自己,所以一定要留心而且要提醒周围的人不要被骗。
法律分析:如果只是泄露了身份证号码和真实姓名一般是不会产生严重后果的,目前各类业务都需要本人持身份证原件办理,而且第二代居民身份证具有多重防伪措施,即使是利用真实信息伪造了身份证也不可能通过识别器的验证,所以不需要过分担心,但是要谨防不法分子利用电话短信等形式实施zha骗。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。 伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。