为什么说HTML、CSS以及JavaScript是网页开发的基础?

1个回答
摘要 您好,因为HTML + CSS 就是当代网页的基石。全世界的网站,无论其服务器端的语言是什么,前端都使用了 HTML + CSS。HTML:HTML 是一种标记语言,类似于 markdown,可以理解为通过特定的语法,对文档的格式进行调整和统一。CSS(Cascading Style Sheets): 如果说 HTML 是网页的骨架,那 CSS 就是网页的美容师,用来给 HTML 添加样式(如字体、颜色、大小等),还可以配合各种脚本语言对网站元素进行格式化。JavaScript:简称 JS,是前端必须掌握的编程语言,主要用于开发网页的脚本,但目前看起来要无所不能了。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
为什么说HTML、CSS以及JavaScript是网页开发的基础?
您好,因为HTML + CSS 就是当代网页的基石。全世界的网站,无论其服务器端的语言是什么,前端都使用了 HTML + CSS。HTML:HTML 是一种标记语言,类似于 markdown,可以理解为通过特定的语法,对文档的格式进行调整和统一。CSS(Cascading Style Sheets): 如果说 HTML 是网页的骨架,那 CSS 就是网页的美容师,用来给 HTML 添加样式(如字体、颜色、大小等),还可以配合各种脚本语言对网站元素进行格式化。JavaScript:简称 JS,是前端必须掌握的编程语言,主要用于开发网页的脚本,但目前看起来要无所不能了。
为什么需要使用自定义标签库,JSTL是什么,说出使用JSTL的关键步骤
为什么使用:1.保持程序良好的可读性。当项目非常大的时候,页面写java代码不易于维护和修改,可读性也很差。页面上最好不要写java代码,出现问题也不好处理。2.复用性强。JSTL的标签可以无限次的重用,jsp页面嵌入的java代码每次都必须重写。3.可以实现分层的思想。将业务与显示分离。4.扩展性好。别的标签如struts标签仅限于框架内使用,而JSTL的标签在使用时只需导入JSTL包即可,换个框架同样可以使用。5.更加规范,遵循XML标准。6.简化页面,页面美观。JSTL是一个不断完善的开放源代码的JSP标签库步骤:第一步:引用jar包第二步:使用函数标签库的taglib指令在jsp页面上引入所需要的标签(常用的是core的核心标签库)第三步:使用JSTL标签
taglib应用指令的作用
JavaBean都有哪些种类,使用JavaBean有什么好处?
说出你对filter的理解,举例说明其应用
taglib应用指令的作用:声明用户使用自定义的标签,将标签库描述符文件导入到jsp页面。
avaBean的种类按照功能可以划分为可视化和不可视化两类。1.实现界面和Java代码分离,便于日后维护和扩展 2.可解决代码重复编写,减少代码冗余。
1. Filter(过滤器) 的基本功能是对 Servlet 容器调用 Servlet (JSP)的过程进行拦截, 从而在 Servlet 处理请求前和Servlet 响应请求后实现一些特殊的功能。2.在 Servlet API 中定义了三个接口类来开供开发人员编写 Filter 程序: Filter,FilterChain, FilterConfig3.Filter 程序是一个实现了 Filter 接口的 Java 类,与 Servlet 程序相似,它由 Servlet容器进行调用和执行应用:过滤的问题Filter就相当于在客户端和服务端装了一个防火墙,所有请求在发送到服务端进行处理之前,都要先通过防火墙的安检,合法的用户就让你访问服务资源,不合法的用户就让他登录后再访问。Filter还有其他的功能,比如说和FilterChain一起使用,可以进行好几次过滤,除了过滤权限,还可以过滤特殊以及非法的字符。进行统一编码之类的工作。