-... ..- -..- .. -.是什么意思

1个回答
摘要 1、出现在文章中为省略号。2、出现在聊天的时候,表示对方对你的话感到无语,或者对你无话可说,只能用一个......表示。1、作为省略号,在汉语中的基本形式是位于中线的六个小圆点(……),占两个字的位置;工具书和科技文献有时用三个小圆点,占一个字的位置。整段文章或诗行的省略,用12个小圆点表示,自成一行,占四个字的位置。省略号不拆开移行,六连点要排在同一行。2、出现在聊天里,也是现代人对于一些标点符号的其他运用,多为网络用语。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
-... ..- -..- .. -.是什么意思
是无语的意思。您好,今天很高兴为您服务,首先呢,两边是两个点,中间呢,又是一些点,就是两边的点表示的是眼睛或者是我们的脸蛋,那么下面的表示我们嘴巴,我们表现出一副非常呆滞的一个眼神,所以说呢,我们是无语不想说话的意思,也就是有一点点生气哦。
1、出现在文章中为省略号。2、出现在聊天的时候,表示对方对你的话感到无语,或者对你无话可说,只能用一个......表示。1、作为省略号,在汉语中的基本形式是位于中线的六个小圆点(……),占两个字的位置;工具书和科技文献有时用三个小圆点,占一个字的位置。整段文章或诗行的省略,用12个小圆点表示,自成一行,占四个字的位置。省略号不拆开移行,六连点要排在同一行。2、出现在聊天里,也是现代人对于一些标点符号的其他运用,多为网络用语。