如果信用卡进行跨行还款有没有手续费呢

周业恳
用其他行借记卡偿还信用卡,其还款时需要向借记卡发卡行缴纳一定的手续费,这个跨行转账一个道理,等于你从A银行汇款到B银行的账户,A行会向你收取一定量的手续费,其金额根据你转账金额及是否跨区等有一定关系,每个银行都不一定一样,其中工农建中四大国有银行按照转账金额1%收取,除了建行最低为2元,其他行都是最低1元,最高都是50元。其他银行你可以去其官网查下,不过大概都在这个左右。
你可以通过第三方还款,免手续费,目前不管是不是跨行,多少金额都是免费的,但要注意,通过这种方式还款一般
1、2天才会到账。所以想通过该方式还款,请算好最后还款日期,只用操作方式跟你平时购物支付每太大区别。通过银联跨行还款不收手续费。
一、信用卡没办法还钱,账户被法院冻结处理方法
1、及时还清欠款,在发现自己的信用卡因为逾期被冻结后,一定要及时的处理,首先是赶紧还清卡里所有的欠款,然后致电发卡行要求解冻信用卡,如果逾期情况不严重,只要信用卡中心确认了无欠款后,会办理解冻手续。
2、如果申请人的信用调查保持良好,逾期不是恶意逾期,那么银行一般同意解冻。但是,如果持卡人的信用不好,经常逾期,银行可能不同意解冻,即使同意也会减少信用卡额度。
二、平安信用卡停息挂账申请办法
需要拨打人工客服申请,银行工作人员会进行审核,条件符合的,可以办理停息挂账。
1、先申请协商,致电银行客服搞清楚自己目前需要还款的详单,如还款金额、本金、利息及其他费用。按照这些内容,再结合自身还款能力,向银行提出停息挂账的申请,并协商具体细节,最长可申请60期分期还款。
2、停息挂账的申请提交后,需要等待银行回访,并需要按照银行要求准备资料,可以根据逾期原因,如失业、疾病等,提早将相关证明准备好,以便节约时间。
3、银行在审核材料之后,将告知协商还款是否申请成功。如果成功,我们需要详细记录还款期数、还款金额、减免利息等等,最好做个录音。
4、最后要签订方案协议,停息挂账协议签订方式主要有录音、电子协议或纸质协议。通常商业银行都采用电话录音的形式,平安银行常会使用电子协议,不过也是有弹性的,线上线下都有可能,具体情况还需要按照银行要求进行。