在宁波买二手房首付比例是多少

刘伟长
在宁波买二手房首付比例是房屋价款的30%,对二手房的首付比例没有特别的规定,贷款购买二手房的条件是:
1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;
2、有稳定的职业和收入;
3、有按期偿还贷款本息的能力;
4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。
5、有购买住房的合同或协议;
6、贷款行规定的其他条件。
以虚假的意思表示隐藏的民事法律行为的效力,依照有关法律规定处理。
一、二手房买卖合同无效的情形有哪些?
《中华人民共和国民法典》
第一百四十四条【无民事行为能力人实施的民事法律行为的效力】无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。
第一百四十六条【虚假表示与隐藏行为的效力】行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。
第一百五十三条
【违反强制性规定及违背公序良俗的民事法律行为的效力】违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。
违背公序良俗的民事法律行为无效。
第一百五十四条【恶意串通的民事法律行为的效力】行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效。
第一百五十五条【无效、被撤销的民事法律行为自始无效】无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。
二、二手房过户需要哪些材料?
1、房屋所有权证书;
2、房屋买卖合同;
3、双方当事人身份证原件及复印件;
4、房屋所有权登记申请书领取。