被路边树砸了找谁赔偿

赵明
如果是自然灾害只能自己承担了,如果可以证明是街道管理不力可以向其索赔。
1、因不可抗力造成大树折断砸毁车辆的或人员受伤的,车辆有保险的,由保险公司承担赔偿,没有保险或不在保险公司赔偿范围内的,由车主自行承担。
2、因林木折断造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。
律师解读:
该条所述的林木不仅包含自然生长的森林、树林,还包括人工种植的林木、农村庭院自种的树木、城市绿化种植的树木等,如果发生造成他人损害的事情发生,树木的管理人或者所有人不能证明自己无过错的,应当按照本条向受害者承担侵权责任。
以上为大家介绍的就是如果被树砸伤之后应该怎么办的介绍,相信很多人就有了初步的了解,如果依然不知该如何解决,可以寻找一些专业的人士。
《民法典》第一千二百五十七条 因林木折断、倾倒或者果实坠落等造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。