复合后感觉没那么爱了

1个回答
摘要 您好亲亲爱的:
很多人复合后都会觉得对方没有那么爱自己了,其实这是一个正常现象。
首先,你们的分手与复合一定是情绪占主导,复合的时候并没有真正解决问题,而是靠着情绪而复合,在对方心里,还会有一些芥蒂。不是说这样不好,对方能因情绪而和好,说明他对你还是有感情的,还是在意,只是心中的芥蒂是无法避免的。这是第一个原因。
第二个原因可能你自身也有一些敏感,毕竟刚复合,肯定心里会打鼓,担心对方对你的爱是不是减少了,是不是还在生气。这种敏感导致两个人会产生距离感,一旦距离感拉开,有情绪的那一方会本能的抗拒接触、抗拒付出、抗拒在乎,这算是“顺势而为”,符合当下两个人的氛围。而往往距离感却不是有情绪的那一方导致的。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
复合后感觉没那么爱了
您好! 亲爱的,很多人复合后都会觉得对方没有那么爱自己了,其实这是一个正常现象。 首先,你们的分手与复合一定是情绪占主导,复合的时候并没有真正解决问题,而是靠着情绪而复合。在对方心里,还会有一些芥蒂。不是说这样不好,对方能因情绪而和好,说明他对你还是有感情的,还是在意,只是心中的芥蒂是无法避免的。这是第一个原因。 第二个原因可能你自身也有一些敏感,毕竟刚复合,肯定心里会打鼓,担心对方对你的爱是不是减少了,是不是还在生气。这种敏感导致两个人会产生距离感,一旦距离感拉开,有情绪的那一方会本能的抗拒接触、抗拒付出、抗拒在乎,这算是“顺势而为”,符合当下两个人的氛围。而往往距离感却不是有情绪的那一方导致的。
有一句话说的好:“感情这东西就像一张白纸。一旦走过挫折,或者被撕碎过,即使后来经过修复,也永远不会平整如初,上边总归会留下点瑕疵和折痕。” 所以说,假如两个人曾经分开过,那说明感情一定出了问题。不论问题是谁的责任,后来虽然经过各种考量与权衡,最终又重新走到了一起。但是,假如曾经出现问题的“点”没有解除,那么这始终是双方心中的一根刺。再次互相面对总归会有一些“隔应”。 因此,我建议,假如两个人确实都有心将感情进行到底,那么最好彻底解决当初的“矛盾点”(即分手时的原因)。只有这个解决好了,双方才能再次开诚布公的相处下去。 我始终坚信一点:“感情是两个人的事情,双方遇到事情一定要多商量、多沟通。毕竟人不可能永远有矛盾,只有双方共同努力,才能最终经营好一段感情。单方面的付出总归不是长久之计。”