1、编写一个程序,输入半径,输出其圆周长、圆面积。用3.1415926

1个回答
摘要 1、编写一个程序,输入半径,输出其圆周长、圆面积。用3.1415926您好亲~#include /** 要求:输入圆的半径,输出圆的面积和周长*/int main(void){ /** 声明一个float类型的变量 radius 来获取半径的值;area来表示面积,perimeter来表示周长 */ float radius; float area; float perimeter; printf("----输入半径以计算圆的面积和周长----\n"); printf("请输入圆的半径:"); scanf("%f",&radius); //计算圆的面积 area = 3.1415926*(radius*radius); //计算圆的周长 perimeter = 2*radius*3.1415926; printf("圆的面积是:%f\n",area); printf("圆的周长是:%f\n",perimeter); return 0;}
咨询记录 · 回答于2022-10-01
1、编写一个程序,输入半径,输出其圆周长、圆面积。用3.1415926
我编写的哪里不对吗
1、编写一个程序,输入半径,输出其圆周长、圆面积。用3.1415926您好亲~#include /** 要求:输入圆的半径,输出圆的面积和周长*/int main(void){ /** 声明一个float类型的变量 radius 来获取半径的值;area来表示面积,perimeter来表示周长 */ float radius; float area; float perimeter; printf("----输入半径以计算圆的面积和周长----\n"); printf("请输入圆的半径:"); scanf("%f",&radius); //计算圆的面积 area = 3.1415926*(radius*radius); //计算圆的周长 perimeter = 2*radius*3.1415926; printf("圆的面积是:%f\n",area); printf("圆的周长是:%f\n",perimeter); return 0;}
解:程序如下:提示:  设圆的半径为R,则圆的周长C=2πR,面积为.可以利用顺序结构中的INPUT语句、PRINT语句和赋值语句设计程序.