谈谈自己对临终关怀的理解

1个回答
摘要 您好,
临终关怀是由卫生专业人员和志愿者提供的临终关怀,给予医疗、心理和精神上的支持。护理的目的是帮助垂死的人们获得和平、舒适和尊严。
因此,它逐渐将人类学、社会学、心理学、伦理学等社会科学纳入到以医学为主导的临终关怀服务群中。
临终关怀是探讨临终病人的生理、心理特点,为临终病人及其家属提供全面的护理。临终关怀具有一定的意义:对于临终病人,我们应该从各个方面照顾临终病人。至于病人家属,我们应该减少病人临终时的痛苦。此外,家庭的权利将得到尊重。
在医学方面,临终关怀以人道主义为基础,是对现行医疗服务体系的补充。对于社会而言,临终关怀可以回应人类文化的年龄层次。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
谈谈自己对临终关怀的理解
# 临终关怀 **临终关怀是由卫生专业人员和志愿者提供的临终关怀**。它给予医疗、心理和精神上的支持,护理的目的是帮助垂死的人们获得和平、舒适和尊严。 因此,它逐渐将人类学、社会学、心理学、伦理学等社会科学纳入到以医学为主导的临终关怀服务群中。 临终关怀是探讨临终病人的生理、心理特点,为临终病人及其家属提供全面的护理。 - 临终关怀对于临终病人具有一定的意义:我们应该从各个方面照顾临终病人。 - 对于病人家属,我们应该减少病人临终时的痛苦。此外,家庭的权利将得到尊重。 - 在医学方面,临终关怀以人道主义为基础,是对现行医疗服务体系的补充。 - 对于社会而言,临终关怀可以回应人类文化的年龄层次。
临终关怀的理念: 1. 维护人类尊严和权利。 2. 提高临终病人的生活质量。 3. 加强死亡教育,接受死亡。 4. 提供全面护理的所有方面。 临终关怀的研究内容: 1. 病人及其家属的需要。 2. 临终病人的综合护理。 3. 教育临终病人家属如何护理。 4. 临终关怀的模式等等。 服务范围广泛,包括: - 专业癌症中心 - 综合医院和卫生系统 - 门诊中心 - 家庭健康和临终关怀项目 - 社区机构和私人诊所 通过对临终关怀的研究,让我对临终病人有了更多的了解。当一个人面对死亡,他们会感到害怕、抗拒、逃避。临终关怀不是追求暴力性的,而且可能给病人增加痛苦、无意义的治疗。因此,它要求护士和医生要熟练地照顾病人并提供良好的服务。
# 临终关怀 在社会上,出现了越来越多的临终关怀机构。因此,它让更多的人参加活动,帮助垂死的病人加速最后一次没有疼痛的旅行。作为一名护士或医生,我们还需要教会家属如何在病人生命的最后时刻让垂死的病人振作起来。因为每个人都想和最可靠的朋友或家人一起面对生命最后的时光 希望对您有帮助有问题可以留言小楠收到信息会第一时间回复您方便的话给个赞哦您的举手之劳对我很重要要祝您身体健康,一切顺利哦!谢谢!