网上买了高铁票要去取纸质票吗

1个回答
摘要 乘客如果不放心想要获取纸质的高铁票也是可以的,在网上购买了高铁票之后,凭自己购买车票时候所使用的身份证,前往车站的人工售票口处或者是自动取票机器上面,都是能够根据提示操作获取到纸质的车票。不过相比较来说,电子客票会更便捷,而且简化了乘车的整个流程。乘客在乘坐高铁的时候不需要花时间排队到窗口去领高铁票,直接在进站的机器上面刷一下,机器显示滴滴的声音,就说明已经验证通过,这样就可以进站了。同样在出站的时候也是需要在机器上面刷一下身份证,然后就能够顺利的出站
咨询记录 · 回答于2022-12-12
网上买了高铁票要去取纸质票吗
您好,亲亲很高兴为您服务,可以不用取票的哦网上订了高铁票之后,乘客可以到售票口处领自己纸质的高铁票也可以不用取票,因为现在铁路部门已经实施了电子客票,也就是说乘客在网上购买了高铁票不用取纸质的车票,直接刷二代身份证就可以乘坐高铁。
如今坐高铁可以直接使用身份证验证进站,省去了排队取票的这个环节,这样节省了进站的时间。另外,是否要取高铁票,这看个人需求,如果需要纸质车票作为出差报销凭证,可以在进站之前或者到达目的地之后,在相应取票口取纸质车
乘客如果不放心想要获取纸质的高铁票也是可以的,在网上购买了高铁票之后,凭自己购买车票时候所使用的身份证,前往车站的人工售票口处或者是自动取票机器上面,都是能够根据提示操作获取到纸质的车票。不过相比较来说,电子客票会更便捷,而且简化了乘车的整个流程。乘客在乘坐高铁的时候不需要花时间排队到窗口去领高铁票,直接在进站的机器上面刷一下,机器显示滴滴的声音,就说明已经验证通过,这样就可以进站了。同样在出站的时候也是需要在机器上面刷一下身份证,然后就能够顺利的出站