国道限速40超速50%以上怎么处罚扣几分

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~国道限速40超速50%以上处罚如下:限速40超速50%扣6分,处以200元处罚。 以下是超速的相关处罚: 1、超速50%-70%: 限速40以上60以下扣6分。 2、超速70%以上: 限速60以上扣12分。 3、超速50%以下20%以上: 限速40以下的道路,警告不扣分。 4、超速10%-20%: 限速60以下,警告。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
国道限速40超速50%以上怎么处罚扣几分
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~国道限速40超速50%以上处罚如下:限速40超速50%扣6分,处以200元处罚。 以下是超速的相关处罚: 1、超速50%-70%: 限速40以上60以下扣6分。 2、超速70%以上: 限速60以上扣12分。 3、超速50%以下20%以上: 限速40以下的道路,警告不扣分。 4、超速10%-20%: 限速60以下,警告。法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
40开到65超速多少
限速40以上60以下扣6分。
超速50%-70%: 限速40以上60以下扣6分。
限速40我开到65扣几分
6分