一道语文阅读题初一的

1个回答
摘要 13,(1)温柔(2)得了头奖(3)稻田的名字变得暗淡(4)伤心
咨询记录 · 回答于2022-12-27
一道语文阅读题初一的
13,(1)温柔(2)得了头奖(3)稻田的名字变得暗淡(4)伤心
剩下的14 15
14,村里人换取孩子的名字,一贯粗嗓门,而说到稻田,则以温柔的声调,表现村里人对稻田的喜爱之情,因为稻田是庄稼人吃饭的工具
第15题
15,1,是点明,本文与稻田相关的是农村题材。2,引发读者思考,激发阅读兴趣。3突出了新农村,新农业,新社会主题。
亲亲,拓展信息哦~做语文阅读的注意事项:1.巧用信息整体把握 阅读过程本身就是获取信息的过程,阅读质量的高低取决于捕捉信息的多少。做题时可先看看 文章的作者、写作时间和文后注释等内容,同时特别要浏览一下后面问了哪些问题,从题目的选项 中揣度出文章大概主旨是什么。2.确定区域圈点勾画 阅读大段文章主要用精读的方法,需逐字逐句推敲揣摩,故平时练习要养成圈点勾画、多做记 号的习惯,可以先看题目涉及到文中哪些段落或区域,和哪些语句有关。确定某一答题区域后,再 仔细弄懂这一段每一句的意思.