6x+0 8=20方程怎么解

1个回答
摘要 同学您好,
解方程的相关知识拓展:
有未知数等式叫做方程。求方程的解的过程叫解方程。
解方程有哪些步骤呢?下面以35+X=50为例,谈解方程的步骤。
一看,看X是什么数。在35+X=50中,X是一个加数。
二想,想数量关系式。在35+X=50中,一个加数=和-另一个加数,所以,X=50-35。注意,两个等号要上下对齐。
三求,求出未知数X。能口算的就口算,不能口算就笔算。X=15。注意,等号要与上面两个等号对齐,即三个等号都要对齐。
四检,把X的值代入原式中,检查等号的左边与右边是否相等。虽然教材中目前未要求同学们检验,但是同学们依旧要养成检验的习惯。如35+X=50,X=15,把15代入35+X中,变成35+15,35+15=50右边是50,说明X=15是正确的。检验的过程不要求写出来。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
6x+0 8=20方程怎么解
同学你好,你那个是0.8吗?
oK
同学你好,解出的结果就是X=3.2,具体的过程在我给你发送的图片上。
谢谢
**同学您好,解方程的相关知识拓展:** * 有未知数等式叫做方程。 * 求方程的解的过程叫解方程。 * 解方程有哪些步骤呢?下面以35+X=50为例,谈解方程的步骤。 + 一看,看X是什么数。在35+X=50中,X是一个加数。 + 二想,想数量关系式。在35+X=50中,一个加数=和-另一个加数,所以,X=50-35。注意,两个等号要上下对齐。 + 三求,求出未知数X。能口算的就口算,不能口算就笔算。X=15。注意,等号要与上面两个等号对齐,就是三个等号都要对齐。 + 四检,把X的值代入原式中,检查等号的左边与右边是否相等。虽然教材中目前未要求同学们检验,但是同学们依旧要养成检验的习惯。如35+X=50,X=15,把15代入35+X中,变成35+15,35+15=50右边是50,说明X=15是正确的。检验的过程不要求写出来。