A+A+A=18,B+B+B=9,C×C-C=6,求A×B-C

1个回答
摘要 亲亲,解得a=6b=3c=3,c=-2所以a×b-c=15或者20
咨询记录 · 回答于2022-09-30
A+A+A=18,B+B+B=9,C×C-C=6,求A×B-C
好的
亲亲,解得a=6b=3c=3,c=-2所以a×b-c=15或者20
解析过程可以发一下嘛
好的,亲,解题过程如下A+A+A=18,3A=18A=18÷3=6B+B+B=93B=9B=9÷3=3C×C-C=6,C∧2-C-6=0(C-3)(C+2)=0C=3,C=-2求A×B-C=3×6-3=153×6-(-2)=20
亲亲,这道题的难点在于求C,求C用到了一元二次方程求解的十字相乘法,
后面我还是解不出来 一元二次方程
是原理不懂得,还是哪里有问题呢,亲亲有学到一元二次方程了吗?
亲,十字相乘法的方法就是:十字左边相乘等于二次项系数,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项系数。十字相乘法能把某些二次三项式分解因式。这种方法的关键是把二次项系数a分解成两个因数a1,a2的积a1.a2,把常数项c分解成两个因数c1,c2的积c1乘c2,并使a1c2+a2c1正好是一次项b,那么可以直接写成结果:ax2+bx+c=(a1x+c1)(a2x+c2),在运用这种方法分解因式时,要注意观察,尝试,并体会它实质是二项式乘法的逆过程。当首项系数不是1时,往往需要多次试验,务必注意各项系数的符号