手机充电器进水要晾多长时间

1个回答
摘要 1、首先充电线进水后要很快速的用手将充电线捞出来或者使充电器远离水源,减少更进一步的破坏。2、如果放在水里的时间不长可以用干燥的纸巾进行擦拭,或者用干燥的眼镜布擦拭。3、对于泡水时间长的充电线可以放在卫生纸上,然后使用吹风机对它进行冷吹干,中速蒸发水分。4、确保充电器内没有任何水分已经完全干燥了之后,可以试着插上插座检查是否可以使用。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
手机充电器进水要晾多长时间
手机充电器进水了,晒一晒一般需要5~10分钟就可以了,或者你也可以拿一个吹风机,把充电器里面的水吹干就可以了,手机充电器正在处于工作状态,进水了可能会导致里面的电路主板损坏或者是烧坏,无法正常使用,只能更换一个新的充电器了。
苹果手机
充电线进水了怎么办?
切记,进水后不要加电,充电器与手机不同,它的防水性能更好,因此修理成功的可能性才会非常大。我们在使用充电器的时候,如果充电器出现过热的现象,一定要及时将它拔掉。除此之外,还应该将充电器放置在阴凉干燥的地方,才不会影响到充电器后续的使用。
1、首先充电线进水后要很快速的用手将充电线捞出来或者使充电器远离水源,减少更进一步的破坏。2、如果放在水里的时间不长可以用干燥的纸巾进行擦拭,或者用干燥的眼镜布擦拭。3、对于泡水时间长的充电线可以放在卫生纸上,然后使用吹风机对它进行冷吹干,中速蒸发水分。4、确保充电器内没有任何水分已经完全干燥了之后,可以试着插上插座检查是否可以使用。