一二三四级钢筋符号是什么?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:钢筋级别符号只有一到四级一二三四级钢筋符号表示:1级钢Φ;2级钢在1级钢(Φ)的基础上下面加个小横杠;3级钢在2级钢的基础上圈中加一个竖杠;4级钢在3级钢的基础上右上角价格字母“R”。常见的有三种,1~3级,代表类型为HPB235 HRB335 HRB400,还有四级钢,工程中不长用,鸟巢用的就是,只是型钢。从制作工艺又分冷轧和热轧,还有是加工工艺有冷拔和刻丝来分:1级钢的符号Φ,就是个圆在加1个竖2级钢的符号Φ,就是个圆在加1个竖再加个横,加在底下3级钢的符号Φ,就是个圆在加2个竖再加个横,加在底下上面的是热轧,冷轧的符号Φ,就是个圆,在圆上加个小Z,类型为HRB33冷拔和刻丝和冷轧相似,就是把Z改成小写的B,类型为HRB335类型不是按材质分的,是按钢筋允许抗拉应力分的
咨询记录 · 回答于2022-12-07
一二三四级钢筋符号是什么?
亲,很高兴为您解答:钢筋级别符号只有一到四级一二三四级钢筋符号表示:1级钢Φ;2级钢在1级钢(Φ)的基础上下面加个小横杠;3级钢在2级钢的基础上圈中加一个竖杠;4级钢在3级钢的基础上右上角价格字母“R”。常见的有三种,1~3级,代表类型为HPB235 HRB335 HRB400,还有四级钢,工程中不长用,鸟巢用的就是,只是型钢。从制作工艺又分冷轧和热轧,还有是加工工艺有冷拔和刻丝来分:1级钢的符号Φ,就是个圆在加1个竖2级钢的符号Φ,就是个圆在加1个竖再加个横,加在底下3级钢的符号Φ,就是个圆在加2个竖再加个横,加在底下上面的是热轧,冷轧的符号Φ,就是个圆,在圆上加个小Z,类型为HRB33冷拔和刻丝和冷轧相似,就是把Z改成小写的B,类型为HRB335类型不是按材质分的,是按钢筋允许抗拉应力分的
没有字体吗
亲,要什么字体呀
可以复制的四级钢符号
亲,都可复制呀