如果有人伤害了你怎么办

1个回答
摘要 如果有人伤害了你,先不要急着原谅,否则就会给他一种犯错成本很低的错觉,以至于在往后的日子里,他会更加肆无忌惮地伤害你。适当地保持距离,保持冷漠,对于自己是一种更好的保护。一:很多人的失误或错误,往往源于第一次的纵容破窗效应这个理论,最开始总是被频繁用于企业对员工的管理。在职场环境中,若是公司制度没有按规定执行,放任了问题的发生,也会造成管理上的混乱。设定上下班时间,是为了规范员工的出勤,但若是有人无故迟到早退,却未受到任何惩罚,便很容易形成人人都不按时出勤,无视既定规则的局面。时间久了,公司的制度将形同虚设,作为管理者也将丧失权威。而作为个人贡献者,尤其是初来乍到的新员工,若是勤勤恳恳,任劳任怨还得不到升职加薪,得不到领导重用,那么时间久了,便很容易让这个年轻的职场人觉得,努力工作是没用的。于是,将精力花在溜须拍马等其他事情上,日积月累,成为公司里的老油条。长此以往,企业的风气也将变得糟糕透顶。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
如果有人伤害了你怎么办
就是帮我个忙,我该怎么安慰她
等一下我会发截图给你。
如果有人伤害了你,先不要急着原谅,否则就会给他一种犯错成本很低的错觉,以至于在往后的日子里,他会更加肆无忌惮地伤害你。适当地保持距离,保持冷漠,对于自己是一种更好的保护。一:很多人的失误或错误,往往源于第一次的纵容破窗效应这个理论,最开始总是被频繁用于企业对员工的管理。在职场环境中,若是公司制度没有按规定执行,放任了问题的发生,也会造成管理上的混乱。设定上下班时间,是为了规范员工的出勤,但若是有人无故迟到早退,却未受到任何惩罚,便很容易形成人人都不按时出勤,无视既定规则的局面。时间久了,公司的制度将形同虚设,作为管理者也将丧失权威。而作为个人贡献者,尤其是初来乍到的新员工,若是勤勤恳恳,任劳任怨还得不到升职加薪,得不到领导重用,那么时间久了,便很容易让这个年轻的职场人觉得,努力工作是没用的。于是,将精力花在溜须拍马等其他事情上,日积月累,成为公司里的老油条。长此以往,企业的风气也将变得糟糕透顶。
如果有人伤害了你,其实是很难做到真正意义上的原谅的,很多时候,我们不是原谅了对方,而是放过了自己。哪怕对方真心忏悔了,道歉了,所造成的伤害也已经形成,再也无法弥补了。时间永远无法回到过去,失去的永远无法重来。我们是否原谅对方又有什么用呢?不愿意活得那么累,只能告诉自己算了。我们的原谅,对于自己没有任何好处,只能让对方释怀,让对方生活得更好,与其这般亲者痛仇者快,倒不如放任不管,和对方保持距离,保持冷漠,让他活在自责中。这样做不是狠心,而是对自己的负责。毕竟,谁犯的错谁来承担,没必要给对方机会偷换概念