蜂群失王以后,王台出了一个,还有几个不有出要怎么处理王台

1个回答
摘要 蜂群失王以后,王台出了一个,还有几个不有出要怎么处理王台亲,如果已经出现蜂群失王,我们具体要看工蜂产卵的程度是否严重,因为中蜂工蜂产卵时间早,稍不注意就开始产卵,所以具体要不要预防工蜂产卵对我们拯救蜂群的影响,对于中蜂养殖来说这是我们应该考虑的。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
蜂群失王以后,王台出了一个,还有几个不有出要怎么处理王台
蜂群失王以后,王台出了一个,还有几个不有出要怎么处理王台亲,如果已经出现蜂群失王,我们具体要看工蜂产卵的程度是否严重,因为中蜂工蜂产卵时间早,稍不注意就开始产卵,所以具体要不要预防工蜂产卵对我们拯救蜂群的影响,对于中蜂养殖来说这是我们应该考虑的。
亲,处理蜂台可采取的处理措施有:①毁尽急造王台,调入产卵王、处女王或品质优良的成熟王台;②只保留1个好的急造王台,待蜂王出房后,再换入新的产卵王;③将该群合并入其他蜂群。