为自己而活,而不是他人

1个回答
摘要 从童年开始,我们中的许多人就开始学习为了父母的认可和周围人的认可而生活——我们的同龄人、老师或整个社会。这源于我们对爱和归属感的渴望。我们寻求他人的爱和接受,这是可以理解的,这是马斯洛的心理需求之一。
但最终,我们必须学会爱自己,并在我们内心找到我们一直渴望的爱、认可、认可和自信。因此开始了发现内部验证而不是外部验证的旅程。
为自己而活意味着过自己想要的生活,而不管他人的意见。过一种你觉得自己认同的生活,一种你热爱的生活,一种你引以为豪的生活。
为他人而活意味着为取悦他人而活,为外界的认可和认可而活,并关心他人的想法。你根据别人对你的期望(比如你的父母)来设定你的目标,或者追求社会认为的成功。为他人而活也可能意味着想要做一些事情来打动他人、取悦他人或获得他人的认可,因此您并没有真正做真实的自己并做自己想做的事。你在做事是因为你关心你在别人眼中的表现。
让我们首先澄清一下,“为自己而不是他人而活”并不意味着您应该过着自私的生活而不考虑或帮助他人。这意味着学会将自己的需求放在首位,并做出符合自己价值观的选择;做事是因为你想做,而不是因为其他人在影响你。如果你想帮助别人,而且来自一个真实的地方,那就太好了。但不要仅仅因为你觉得有义务或有压力而这样做。
明白你的生命掌握在你的手中,如果你把这种权力交给其他人,你就是在剥夺自己的权力。
以下是开始为自己而活的五个步骤:
1. 了解你自己和你想要什么
首先,你必须了解自己,知道自己想要什么。需要注意的是,有时,您不知道自己想要什么。你对自己内心的声音还没有信心,或者你还没有足够的生活经验来展示你想要什么。在“改变你思考方式的 101 篇论文”一书中,Brianna Wiest 解释说,你无法预测什么会让你快乐,因为你的大脑知道的一切都来自过去的经验。对于任何你还没有经历过的事情,你根本不知道它是否会让你快乐。你认为会让你快乐的一切都只是基于过去。因此,如果您的经验有限,那么您对什么会让您感到快乐的想法就会很有限。这就是为什么出去探索、结识新朋友、寻找各种经验和观点如此重要的原因,这样你才能敞开心扉,看看什么对你来说是可能的。然后,你可以一路决定,你想过什么样的生活。
2. 学会做真实的自己
你有声音,你有个性,你有一定的能量。让它显示。如果您已经习惯于过滤自己或根据周围的人改变自己,这
咨询记录 · 回答于2024-01-08
为自己而活,而不是他人
从童年开始,我们中的许多人就开始学习为了父母的认可和周围人的认可而生活——我们的同龄人、老师或整个社会。这源于我们对爱和归属感的渴望。我们寻求他人的爱和接受,这是可以理解的,这是马斯洛的心理需求之一。但最终,我们必须学会爱自己,并在我们内心找到我们一直渴望的爱、认可、认可和自信。因此,开始了发现内部验证而不是外部验证的旅程。 为自己而活意味着过自己想要的生活,而不管他人的意见。过一种你觉得自己认同的生活,一种你热爱的生活,一种你引以为豪的生活。为他人而活意味着为取悦他人而活,为外界的认可和认可而活,并关心他人的想法。你根据别人对你的期望(比如你的父母)来设定你的目标,或者追求社会认为的成功。为他人而活也可能意味着想要做一些事情来打动他人、取悦他人或获得他人的认可,因此您并没有真正做真实的自己并做自己想做的事。你在做事是因为你关心你在别人眼中的表现。 让我们首先澄清一下,“为自己而不是他人而活”并不意味着您应该过着自私的生活而不考虑或帮助他人。这意味着学会将自己的需求放在首位,并做出符合自己价值观的选择;做事是因为你想做,而不是因为其他人在影响你。如果你想帮助别人,而且来自一个真实的地方,那就太好了。但不要仅仅因为你觉得有义务或有压力而这样做。 明白你的生命掌握在你的手中,如果你把这种权力交给其他人,你就是在剥夺自己的权力。 以下是开始为自己而活的五个步骤: 1. 了解你自己和你想要什么 首先,你必须了解自己,知道自己想要什么。需要注意的是,有时,您不知道自己想要什么。你对自己内心的声音还没有信心,或者你还没有足够的生活经验来展示你想要什么。在“改变你思考方式的 101 篇论文”一书中,Brianna Wiest 解释说,你无法预测什么会让你快乐,因为你的大脑知道的一切都来自过去的经验。对于任何你还没有经历过的事情,你根本不知道它是否会让你快乐。你认为会让你快乐的一切都只是基于过去。因此,如果您的经验有限,那么您对什么会让您感到快乐的想法就会很有限。这就是为什么出去探索、结识新朋友、寻找各种经验和观点如此重要的原因,这样你才能敞开心扉,看看什么对你来说是可能的。然后,你可以一路决定,你想过什么样的生活。 2. 学会做真实的自己 你有声音,你有个性,你有一定的能量。让它显示。如果您已经习惯于过滤自己或根据周围的人改变自己,这
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不