职工医保做手术怎么报销

1个回答
摘要 亲!您好很高兴为您解答:职工医保做手术报销一、住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关: 1、如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%。 2、3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%。 3、超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
职工医保做手术怎么报销
亲!您好很高兴为您解答:职工医保做手术报销一、住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关: 1、如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%。 2、3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%。 3、超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。
4、而退休人员个人支付的比例是在职(就是上述的)职工的60%,但起付标准以下的,都由个人支付。 二、报销住院费需要什么材料? 1、参保人sfz原件及复印件(委托他人办理的,须同时提供被委托人sfz原件及复印件); 2、参保人医保卡原件及复印件,无医保卡的参保人,提供本人银行存折(卡)原件及复印件;