穷到没钱吃饭了怎么办

1个回答
摘要 办法很多。不知道你到了什么地步。假如有地方住,那么找点力所能及的事情做。比如捡废品,送外卖,做小时工,等等。反正这些活赚不了多少钱,但是能维持温饱,暂时先这样熬着等待机会。如果无家可归了,那么没钱吃饭了就去找政府帮助,或者就是直接去要饭。到这个地步了,就别管脸了。如果老家还有退身步,那就回家种地去。反正好赖的寻找一切可以利用的资源让自己先生存下去。当然如果比以上的条件状况都好的话,就找分正式的工作,制造肯吃苦下力气,不攀比,多做事少废话,总是会有做不完的事,这样就能站稳脚跟。如果以上都不能符合你的情况,你已经到了弹尽粮绝的地步了。那么好吧,有个地方有房子住,有饭吃虽然没有了自由。不过我要告诫你,不要杀人,不要伤人,不要抢劫,不要强奸,不要让别人有实际的经济损失。然后,投案自首!
咨询记录 · 回答于2022-09-23
穷到没钱吃饭了怎么办
办法很多。不知道你到了什么地步。假如有地方住,那么找点力所能及的事情做。比如捡废品,送外卖,做小时工,等等。反正这些活赚不了多少钱,但是能维持温饱,暂时先这样熬着等待机会。如果无家可归了,那么没钱吃饭了就去找政府帮助,或者就是直接去要饭。到这个地步了,就别管脸了。如果老家还有退身步,那就回家种地去。反正好赖的寻找一切可以利用的资源让自己先生存下去。当然如果比以上的条件状况都好的话,就找分正式的工作,制造肯吃苦下力气,不攀比,多做事少废话,总是会有做不完的事,这样就能站稳脚跟。如果以上都不能符合你的情况,你已经到了弹尽粮绝的地步了。那么好吧,有个地方有房子住,有饭吃虽然没有了自由。不过我要告诫你,不要杀人,不要伤人,不要抢劫,不要强奸,不要让别人有实际的经济损失。然后,投案自首!
您能补充下吗,我有点不太理解
办法都是人想出来的,但是归根结底,还是要勤奋起来
已赞过