唯一住房法院可以强制拍卖吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!唯一住房法院满足法定情形可以拍卖。被执行人的子女有自己名下的住房,可以到子女的房屋居住的;被执行人转移房产,妨碍执行、逃避债务的;被执行人房屋太奢侈豪华,超过生活所需的标准的,以上三种情形人民法院均可按照法律规定进行查封拍卖。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
唯一住房法院可以强制拍卖吗
我就一套房子,孩子名下也没有房子。现在法院已经冻结了,能拍卖吗
您好,很高兴为您解答!唯一住房法院满足法定情形可以拍卖。被执行人的子女有自己名下的住房,可以到子女的房屋居住的;被执行人转移房产,妨碍执行、逃避债务的;被执行人房屋太奢侈豪华,超过生活所需的标准的,以上三种情形人民法院均可按照法律规定进行查封拍卖。
亲,被执行人的财产只有唯一一处的房屋时,人民法院可以采取以小换大、以差换好、以远换近,但不能从有到无的方式,把被执行人的大房子、好房子、商品房等能够执行的房产,进行执行,执行后剩余的钱款能够保证被执行人的基本住房要求就可以。
也没转移财产,
亲,房子是可以冻结的,但是一般是不会直接拍卖的,法院是会根据实际情况判断,以保证您的居住需求的。
亲,比如说您的房屋本身超过了你们本地的人均居住面积,就可以拍大换小,或者如果房屋本身在特别高价值的商业地段,可以拍近换远。
如果法院拍卖我唯一住房,说申请执行人预留五到八年的租金,是不是就能拍卖了
亲,如果法院拍卖的是被执行人的唯一住房,为了保护被执行人的居住权,被执行人可以向法院申请从拍卖款中给预留出5-8年的租金的。
亲,但是有以下情况,法院不会给预留5-8年的租金:1、如果被执行人的抚养人有房子,是可以不用给5-8年租金的。2、如果被执行人以前不是唯一住房,被执行后为了规避执行而转让或者转移了其他房屋,是可以不用给5-8年租金的。3、如果被执行人的唯一房屋被拍卖后,清偿所有债务以后,还有剩余拍卖款,是可以不用给5-8年租金的。
如果拍卖前,执行人没有钱去租房子那怎么办
亲,那这种情况需要向法院如实反馈,向法院先提前申请租金。大院如果查实是会先行给予的。
您好,很高兴为您解答!唯一住房法院满足法定情形可以拍卖。被执行人的子女有自己名下的住房,可以到子女的房屋居住的;被执行人转移房产,妨碍执行、逃避债务的;被执行人房屋太奢侈豪华,超过生活所需的标准的,以上三种情形人民法院均可按照法律规定进行查封拍卖。这三种情况我都没有是不是法院就不能拍卖
亲,这些情况要由法院来判断的,如果情况属实是不会执行唯一房产的。