早期癌症可以治疗好吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:早期癌症是可以治疗好的,一般早期癌症通过积极有效治疗是可以治愈的。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
早期癌症可以治疗好吗
亲,很高兴为您解答:早期癌症是可以治疗好的,一般早期癌症通过积极有效治疗是可以治愈的。
所谓早期的癌症是肿瘤大小比较小,肿瘤侵犯的深度比较浅。这种情况下发生淋巴结转移的机会比较少。这种早期癌症可以通过根治性手术切除,而达到治愈的目的。很多癌症在早期的阶段,比如早期的非小细胞肺癌、早期胃癌、早期大肠癌,都可以进行根治性的手术切除。而在手术切除之后,还可以根据术后病理回报的结果,选择进行术后的辅助治疗,可以进一步提高病人治愈的机会,延长病人的生存期。若确诊为早期癌症,建议及早进行规范治疗,患者可以通过早发现、早诊断、早治疗减少疾病不良影响,很多患者是可能长期存活的,要树立治疗信心。