外地的车可以在异地买保险吗

1个回答
摘要 您好,汽车保险可以在异地购买,但是有一定的限制,以交强险为例:全国各地根据当地交通事故发生率被划分成为了ABCDE五个区域,并享受不同的交强险保费折扣,因此,汽车保险可以在异地购买,但是不能跨区域购买。比如说A区包括青海和西藏等,B区包括云南和广西等地,则,青海车主可以在西藏购买交强险,但是青海车主不可以在云南购买交强险。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
外地的车可以在异地买保险吗
您好,汽车保险可以在异地购买,但是有一定的限制,以交强险为例:全国各地根据当地交通事故发生率被划分成为了ABCDE五个区域,并享受不同的交强险保费折扣,因此,汽车保险可以在异地购买,但是不能跨区域购买。比如说A区包括青海和西藏等,B区包括云南和广西等地,则,青海车主可以在西藏购买交强险,但是青海车主不可以在云南购买交强险。
您好,虽说现在都支持全国通赔,但如果车主与保险公司发生索赔方面的纠纷,根据属地原则,车主是需要到车险购买地进行协商,这样往返的奔波,成本也会很高;而本地车险在理赔方面更有优势。
浙江可以在贵州买吗
您好,可以的哦,只要您的证件齐全都是可以购买的哦,但是要在贵州当地才可以报销的哦。
我是浙江的车可以在贵州买保险吗
您好,浙江的车可以在贵州买保险的哦。但是要在贵州内才可以报销的哦。