日记300字

1个回答
摘要 早上舅公约我们到桥中的广州酒家喝早茶。8∶30分时我们就到了酒家的大厅了。哇!大厅里已经坐满了人,热闹非凡,我们也马上加入到了这热闹的场面。大人们好像永远有聊不完的话题,可我们肚子饿了,只能点东西吃了。我们点了排骨、萝卜糕、马蹄糕……我们一边喝着茶吃着点心,一边聊着家常开心极了。最后结账的时候舅婆叫我算数,想考考我的计算能力。我就拿起结账卡看,我们10个人一共吃了16碟点心。其中小点10元一份,我们要了3份;中点12元一份,我们要了4份;大点14元一份,我们要了2份;特点16元一份,我们要了4份;顶点18元一份,我们要了2份;超点20元一份,我们要了1份;那么我计算的结果为:小点30元、中点48元、大点28元、特点64元、顶点36元、超点20元,一共是226元。另外加上我们10个人每位5元的茶位,共50元。我就大声说出了今天早茶总单一共是276元。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
日记300字
早上舅公约我们到桥中的广州酒家喝早茶。8∶30分时我们就到了酒家的大厅了。哇!大厅里已经坐满了人,热闹非凡,我们也马上加入到了这热闹的场面。大人们好像永远有聊不完的话题,可我们肚子饿了,只能点东西吃了。我们点了排骨、萝卜糕、马蹄糕……我们一边喝着茶吃着点心,一边聊着家常开心极了。最后结账的时候舅婆叫我算数,想考考我的计算能力。我就拿起结账卡看,我们10个人一共吃了16碟点心。其中小点10元一份,我们要了3份;中点12元一份,我们要了4份;大点14元一份,我们要了2份;特点16元一份,我们要了4份;顶点18元一份,我们要了2份;超点20元一份,我们要了1份;那么我计算的结果为:小点30元、中点48元、大点28元、特点64元、顶点36元、超点20元,一共是226元。另外加上我们10个人每位5元的茶位,共50元。我就大声说出了今天早茶总单一共是276元。
作文已经发给您同学
已赞过