g7106是复兴号吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答g7106不是复兴号,G7106次列车是从上海虹桥站开往南京的高铁列车,属上海局管辖,列车全程301KM,17时从上海虹桥发车,中途停靠无锡站,到站时间17时34分,停车2分,18时23分到南京站,列车运行总时长1小时23分。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
g7106是复兴号吗
亲亲,您好。很高兴为您解答g7106不是复兴号,G7106次列车是从上海虹桥站开往南京的高铁列车,属上海局管辖,列车全程301KM,17时从上海虹桥发车,中途停靠无锡站,到站时间17时34分,停车2分,18时23分到南京站,列车运行总时长1小时23分。
亲亲您好,复兴号的车次有:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次等。新一代标准高速动车组“复兴号”是我国自主研发、具有完全知识产权的新一代高速列车。复兴号特点如下:1、寿命更长:中国标准动车组在降低全寿命周期成本、进一步提高安全冗余等方面加大了创新力度。2、身材更好:采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来更优雅,跑起来也更节能。3、容量更大:从外面看“复兴号”身材更好了,登车后,旅客还会惊异于空间更大,因为列车高度从3700毫米增高到了4050毫米。新一代标准动车组“复兴号”是中国自主研发、具有完全知识产权的新一代高速列车,它集成了大量现代国产高新技术,牵引、制动、网络、转向架、轮轴等关键技术实现重要突破,是中国科技创新的又一重大成果。