自制桂花糕可以放几天

1个回答
摘要 亲亲,常温的话就是3天左右哦,冰箱的话就是5天左右哦亲亲
咨询记录 · 回答于2022-10-24
自制桂花糕可以放几天
亲亲,常温的话就是3天左右哦,冰箱的话就是5天左右哦亲亲
亲亲,3-5天。常温下可以存放三天,冰箱保鲜存放可放置五天,但尽量当天内吃完,这样口感比较新鲜。桂花糕食材有:糯米粉、淀粉、白砂糖、色拉油、糖桂花。制作的时候需要把白糖用温水化成糖水后,加以糯米粉以及淀粉搅匀,倒入色拉油搅拌到面糊中,再倒入容器中蒸煮40分钟,最后撒上糖桂花放凉即可食用。
桂花糕的主要功效作用是补中益气,促进消化。桂花糕里面含有丰富的蛋白质,脂肪以及多种微量元素,主要是用桂花糯米和白糖制作而成的。因为桂花具有健脾开胃的功效,适当吃一些桂花糕可以促进胃肠道蠕动,帮助食物消化吸收,还可以预防口腔异味,糯米具有的祛湿效果,可以改善风寒感冒以及风湿关节疼痛的症状。
已赞过