我想卖房子,但我已经还了三年的房贷了,我想问下,如果按原价卖的话,我能拿回我的本钱么?是怎么算的?

1个回答
摘要 亲~ 您好,很高兴为您解答!根据您所提的问题,老师帮您查询到:
房贷还了三年转卖怎么算?转卖价 = 实际面积 × 卖价。
例如,您的房子面积是100平方米,卖价是1万一平米,那么卖出的总价就是100万。至于您最终能够拿到多少钱,需要把这100万减掉银行的贷款与利息。
如果银行还剩下50万的欠款,那么需要先把这50万还清,最后您拿到手的就是50万。再除掉您首付的成本,比如是30万,那么这套房子您转卖出去就是赚了20万。
当然,这个数据是抛开一些手续费什么的计算的。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
我想卖房子,但我已经还了三年的房贷了,我想问下,如果按原价卖的话,我能拿回我的本钱么?是怎么算的?
房贷还了三年转卖怎么算? 转卖价=实际面积乘以卖价。例如:如果您的房子面积是100平方米,每平米卖价是1万,那么卖出的总价就是100万。至于您最终能拿到多少钱,需要用100万减去银行的贷款与利息。 假设银行还有50万的贷款尚未还清,那么您需要先还清这50万,最后您拿到手的就是50万。再减去您的首付成本,比如是30万,那么这套房子转卖出去您能赚20万。当然,这个数据是抛开一些手续费什么的计算的。
需要注意的是,贷款没有还清的房子要卖出去,需要先还上银行的钱,这个房子才能过户给买家。如果卖家没钱,需要买家先垫付,那价格可能要低一点。 房子卖价 - 房子当时购买总价 + 契税 + 维修基金 + 装修费用 + 物业管理费 + 银行贷款利息 = 赚到的钱。 看完以上内容的介绍,相信你对房贷还了三年转卖怎么算这个问题有了更深入的了解。最后提醒:若是买房三年后想把房子卖掉,但是银行贷款没还清可办理转按揭。