土地确权后在父母名下父母世后怎么办

彭宗辉
土地确权是不能够继承的,如果土地确权在父母名下,父母世后子女是可以继续经营这块土地的,直到下一轮土地确权或国家有关土地政策出台为止,但是这不属于继承。责任田是属于农民集体所有的,并不是个人财产,所以是不能继承的。
一、出过嫁的女儿能继承土地吗
出嫁的女儿对土地有继承权。土地归国家和集体所有,农村土地承包人依法批准使用承包土地,但没有。因此,版权农村承包人的土地不属于个人遗产,不能继承,只能依法转让。已婚女性依法具有娘家村集体经济组织成员资格,依法具有娘家村集体土地使用权,与父母属于以家庭为单位承包集体的,父母死亡后的土地可以由已婚女性和其他家庭成员继续承包经营;已婚女性户口已迁出,并在婚居地分包到土地上,或与父母不属于承包人的,不能将父母死后的土地转让给名下使用。
二、农村土地确权宅基地在土地确权里面吗
农村土地确权包括宅基地,土地确权'登记发证的范围:农村集体土地确权登记发证,是对农村集体土地所有权和集体土地使用权等,土地权利的确权的登记发证。农村集体土地使用权主要包括:宅基地使用权、集体建设用地使用权等。农村集体土地所有权确权登记发证,一般要覆盖到全部农村范围内的集体土地,包括属于农民集体所有的建设用地、农用地和未利用地。
三、父母的户口迁出后子女的宅基地能继承吗
子女户口迁出后继承农村父母的宅基地的问题:子女户口迁出后不能继承农村父母宅基地。1.宅基地的性质特殊:因宅基地为农民集体所有,子女户口迁出后不为农村集体的一员,故而子女不能继承。城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。2.宅基地上房屋的继承问题:房屋属于遗产可以继承,但房屋不得翻修重建,只能等待拆迁赔偿和居住。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国土地管理法》第八条农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。第十条农民集体所有的土地依法属于村农民集体所有的,由村集体经济组织或者村民委员会经营、管理。