离职后工资怎么算的

李俐
辞职后工资应该在辞职时一次性结清,按照实际出勤天数算。劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
一、离职当天工资是否全部结清
离职当天工资可以全部结清。劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。但是因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可从劳动者本人的工资中扣除。用人单位未支付的,劳动者可向劳动保障行政部门投诉,由劳动监察大队责令限期支付。逾期不支付的,可以请求加付赔偿金。
二、员工解雇后工资什么时候发
解雇员工工资应当在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时;
用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。用人单位在辞退员工时,要根据员工工作年限支付经济补偿。
三、小时工离职工资怎么结
小时工如果是非全日制的,当天辞职可以当天离职。在员工依法办理离职还交接手续后,用人单位必须为出具解除劳动合同证明,同时劳动者的工资、押金和经济补偿是必须结清和退还。用人单位不得随意扣减或者拖欠不退,当事人可以在办理离职手续时要求结清。否则可以去劳动局申诉或者举报用人单位的违法违规行为。双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国工资支付暂行规定》第九条劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。