6年换驾驶证体检项目

刘伟长
6年换驾驶证体检项目,一次申领的驾照6年换新证,流程如下:
1.要准备好1寸照片2张(没有照片的,办证大厅旁边就有专门拍照片的,收费10元);体检证明一份(没有体检证明的,也是在办证大厅旁边就有,交10元钱就可以体检)。
2.驾驶证换证必须到交警大队的办证大厅才能办理。
3.填写一张驾照换证申请表,照片贴在右上角。
4.携带身份证、驾驶证到办证大厅,把证件,表格、体检证明、照片交给工作人员,核查无误后,就等着拿新驾照了;
一般的小的城市是当场就拿走的,北上广这样的大城市是15个工作日给你办完,到时通知你去取,也可以办理快递寄给你,但快递费要你自己承担。
5.驾照到期的可以提前90天办理换证,合理安排时间,不要过期,驾照过期的,交警查到要罚款50元,不扣分。
6.换证前,要查一下有没有违法记录,要是有违法记录的,先把违法处理掉,否则不给换证。
一、驾驶证到期后怎么换
驾驶证到期后,驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内申请换证。
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作驾照,法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是驾驶证。这说明驾驶证是一种许可证明。
驾驶证到期换证条件如下:
1、驾驶证过期一年之内,驾驶证不会被注销,驾驶人只需在超过有效期一年内换新证即可;
2、驾驶证超过有效期满一年的,则驾驶证被注销,被注销驾驶证不超过两年时间的,驾驶人通过相关考试后,可以恢复驾驶证正常使用;
3、驾驶证被注销超过两年,则驾驶证需要重新考。
机动车驾驶证到期换证流程如下:
1、在网上交通管理局官网下载表格并打印机动车驾驶人身体条件证明;
2、填好表格内容,将照片贴好;
3、去医院体检中心体检,需带驾驶证;
4、带着驾驶证,身份证,两份表格,三张复印件到车管所或车管站办理,车管所可以免费复印。
二、驾照到期能异地换证吗
驾照到期可以异地换证,换证流程:
1、前往当地车管所,填写相关的表格资料;
2、前往车管所指定的医院或体检中心,按流程体检;
3、带上原驾驶证、身份证、上述表格及复印件,在车管所办理,当场即可领取新的驾驶证。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条,机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
已赞过