影视音乐的配乐中最主要的是什么

1个回答
摘要 影视音乐的构成主要包括:主题音乐,背景音乐,叙事性音乐,情绪音乐,节奏气氛音乐以及时空过渡的连续音乐等等.
影视音乐的片段性,不连续性和非独立性特征就成为它区别于其他音乐的重要标志。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
影视音乐的配乐中最主要的是什么
影视音乐的构成主要包括:主题音乐,背景音乐,叙事性音乐,情绪音乐,节奏气氛音乐以及时空过渡的连续音乐等等.影视音乐的片段性,不连续性和非独立性特征就成为它区别于其他音乐的重要标志。
在影视作品中,影视音乐不是自成系统、独立存在的,而是作为一个组成元素,为影片主题、人物、情节的塑造和发展服务的。因此, 影视音乐不能以自旁逻样的完整演绎, 复杂的配琴和强烈的音响去与画面争夺砚众, 而应不引人注目然而强有力的方式支持画面。好的电影音乐能使原本平实的电影回味深长,熠熠生辉。好的电影音乐更要符合观众的心理,使他们产生共鸣,能够完全融入电影情节中去。电影, 有了音乐的进入才使其作为视听艺术更加丰满, 具有更强的艺术感染力。
最重要的是和影视融为一体。
已赞过