购房合同被开发商收走了怎么办?

雷赞
法律分析:
有可能是他们还没有做完备案手续,没有解压。现在很多开发商都是把房产抵押,请注意,这种抵押是合法的。是在没买出去前就抵押了,经过银行允许还是可以销售的。但这种抵押是在合同中会写出来的,请你看一看你的合同中写没写已经把房产抵押。如果没写,而开发商抵押了,你可以告开发商欺诈,如果写了,现在没拿到合同,就像我说的一样,有可能是他们没有去解压(在备案之前要解除抵押,可以一套一套的解),办不了备案手续。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第二百一十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。