入学报名需要什么证件

罗立志
法律分析:
(一)本地户口:(1) 父母及子女的居民户口簿原件;(2) 父母房产证原件;(3) 预防接种卡。(二)外地户口:(1) 父母或其他法定监护人暂住证;(2) 在本地实际住所居住证明;(3) 在本地务工就业证明;(4) 户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明;(5) 全家户口簿等证明、证件;(6)预防接种卡。中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发展教育事业。

法律依据:
《中华人民共和国教育法》 第十九条 国家实行九年制义务教育制度。
各级人民政府采取各种措施保障适龄儿童、少年就学。
适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。

衍生问题:
异地上学需要什么手续和证明

1、身份证明材料:儿童出生证,儿童及父母户口本(须整本复印)和身份证。
2、住址证明材料:适龄儿童父母在学校招生地段内的购房房产证(法定监护人的房产份额须51%)或租房备案凭证或其他类住房(祖屋、军产房、集资房、自建房、集体宿舍等)证明等材料。