C语言编程问题,题目:输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词之间用空格分隔开;我的问题:这个wo

1个回答
摘要 输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词间用空格分隔(当然这种统计是有局限性的)。[实验指导]解题思路:统计单词的数目可以通过空格出现的次数来确定,连续的空格按一个空格处理,一行开头的空格不统计。设置一个变量word作为判断是否为单词的标志,0表示未出现单词,1表示出现单词。如果检测出空格,显然没有新的单词出现,word=0;如果检测出非空格,则还需要考虑其前一个字符,如果前一个字符也是非空格(通过判断word的值),说明此字符与前一个非空格的字符同为一个单词;否则,即前一个字符是空格,则为新单词出现,单词计数加1(num++),将标志word置为1。字符与新单词的关系
咨询记录 · 回答于2022-09-25
C语言编程问题,题目:输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词之间用空格分隔开;我的问题:这个word值不是开头声明word=0了吗?表格里word 原值=1哪来的
输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词间用空格分隔(当然这种统计是有局限性的)。[实验指导]解题思路:统计单词的数目可以通过空格出现的次数来确定,连续的空格按一个空格处理,一行开头的空格不统计。设置一个变量word作为判断是否为单词的标志,0表示未出现单词,1表示出现单词。如果检测出空格,显然没有新的单词出现,word=0;如果检测出非空格,则还需要考虑其前一个字符,如果前一个字符也是非空格(通过判断word的值),说明此字符与前一个非空格的字符同为一个单词;否则,即前一个字符是空格,则为新单词出现,单词计数加1(num++),将标志word置为1。字符与新单词的关系
请回答我的问题
看不清
输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词之间用空格分隔开。