烟鬼是什么意思

小诈学姐

烟鬼是指抽烟过多的人。

详细解释:

1、亦作“烟鬼”。对吸鸦片烟成瘾者的讥称。

《黑籍冤魂》第三回:“试看他烟量无双,真不愧烟鬼第一。”

2、指烟瘾很大的人。

与烟鬼有关的造句:

1、那时他喜欢抽烟斗,他的教授对他说:“伊戈,你要考虑清楚是不是真想成为一个伟大的歌唱家,还是一个大烟鬼。

2、你是烟,我就是烟鬼;你是酒,我就是酒鬼;你很照顾我,我就是个开心鬼,万圣节快乐!

3、条条祝福表心意,万圣节祝福送给你;烟鬼没烟不自在,酒鬼没酒不舒坦,色鬼没色心儿闹,长舌鬼没舌憋得慌,短信提醒早来到,小气鬼收到来报到!

4、几个烟鬼,耸着肩,佝偻着腰,骨瘦如柴。活像一只一只的大干虾。

5、没有一个仆人抽过烟,烟味是从隔墙那家吹过来的,那家的仆人都是大烟鬼。

6、接下来的路是一路平爬过去的,老声张在前面带队,阿棱第二,烟鬼殿后。

7、在这个村里我还见过一个大烟鬼,他曾雇了一个人种他那十二亩地。

8、托尼自从被女友甩了后,变成了一个大烟鬼。