斜视怎么矫正

1个回答
摘要 您好亲~对于儿童斜视患者,首先需用阿托品或环戊酮眼药水睫状肌麻痹后验光,先进行屈光不正矫正。伴随弱视的患者,需要进行弱视训练,可采用遮盖疗法、压抑疗法,并联合视觉刺激疗法辅以精细训练等矫正弱视。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
斜视怎么矫正
您好亲~对于儿童斜视患者,首先需用阿托品或环戊酮眼药水睫状肌麻痹后验光,先进行屈光不正矫正。伴随弱视的患者,需要进行弱视训练,可采用遮盖疗法、压抑疗法,并联合视觉刺激疗法辅以精细训练等矫正弱视。
药物治疗散瞳剂和缩瞳剂可用于矫正或部分矫正屈光性调节性内斜视、高AC/A型调节性内斜视。常用药物有阿托品、毛果芸香碱等。部分患者使用此类药物后可发生排尿困难、便秘等不良反应。孕妇慎用,哺乳期妇女应避免使用或停止哺乳。有脑外伤的儿童患者禁用。
相关资料:斜视是指两只眼睛不能同时注视一个目标,一眼注视目标,而另一眼视轴偏离目标的现象。[1]属眼外肌疾病,可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。共同性斜视以眼球无运动障碍、第一眼位和第二眼位斜视度相等为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限,复视,可为先天性,也可因外伤、或全身性疾病导致。