考驾照需要暂住证吗

罗仰侠
一、考驾照需要暂住证吗?
不需要提交暂住证的具体的流程如下:
一是到期的驾驶证、彩色照片1寸三张及有效身份证及身份证的复印件一份;二是进行身体检查;三是审核换证;四是领取新证。
新版驾照须是近期免冠、白色背景的彩色正面照片,不要穿白色衣服和制服,规格为一寸,校正视力者须戴眼镜,人头部分占照片长度的三分之二左右,照片一定要清晰可辨。办理新版驾照者可以自己提供照片,但应该是用数码相机照的,自己提供的照片必需符合要求。
建议你最好到交警部门的办证窗口统一照相最保险。
换领补证
换领:即日起,市民换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。
补证:驾驶证遗失需补证的市民,同样需携带上述资料前往车管所,并填写《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶证补发申请表》,在缴纳140元的驾驶证补发费用后,即可领取新版驾驶证。
为了方便司机朋友办理新旧驾驶证换领业务,市交管局车管所昨日将新旧驾驶证换领方式公布如下:
现持A照、准驾大型客车的驾驶员,年龄满26周岁以上的可以申请换领大型载客汽车(A1照);满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领核载10人以上的城市公共汽车(A3照)。
现持B照、准驾大型货车的驾驶员,年龄满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照)或者重型、中型载货汽车,大型、重型、中型专项作业车(B2照)。
二、办理暂住证需要暂住证吗?
办理要求
暂住证是本市对外地来京人员实行暂住登记和《暂住证》制度。《暂住证》是外地来京人员在本市临时居住的合法身份证明;外地来京人员到达本市后,应在三日内到其暂住地派出所申报暂住登记。其中,年满16周岁,在本市暂住时间拟超过一个月的或者拟在本市从事务工、经商等活动的外地来京人员,应当在办理暂住登记的同时申领《暂住证》。
三、异地上牌需要暂住证吗?
买车不需要,但如果还要上当地的车牌的话是需要暂住证的。需要到社区警务室办理居住证(以前叫暂住证),警务室拍照,免费办理的,大概要30天左右才能拿到证,然后买了车就可以到车管所办理当地牌照了。省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车登记工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车登记业务。
四、外地户口要怎样办理暂住证?
暂住在本市居民或者农民户内的人员,由户主带领或者由本人持户主的簿,向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。申办所需要的证明材料:
1、申请人居民身份证原件,其中育龄妇女还应提供流动人口材料;
2、仿佛租赁合同(要有房主复印件及相关信息)或登记备案证明;
3、已购买房屋证明、;
4、与用人单位签订的和参加社会保险的证明;在工商行政管理部门取得的工商营业,单位。